segunda-feira, 9 de junho de 2014

Como higienizar adequadamente frutas, verduras e legumes???

É muito bom se alimentar de forma saudável, comer frutas, saladas...
Mas será que estamos higienizando bem nossos vegetais???
Esse assunto parece simples, mas muita gente não conhece a forma correta de fazer isso.
Há pessoas que usam apenas água, outras água e sabão, e há ainda as que usam detergente (meu Deus), vinagre... Porém essas técnicas para lavar os alimentos não são indicadas e nem eficazes, principalmente, em relação à eliminação de bactérias e agrotóxicos.
A maneira mais correta é usar a água sanitária ou hipoclorito, pois essas substâncias são capazes de eliminar das frutas, verduras e legumes, microorganismos, como bactérias e eliminar completamente todo agrotóxico e outros contaminantes, deixando o alimento limpo e ainda mais saudável.
Contudo, não podemos esquecer que tanto a água sanitária quanto o hipoclorito oferecem riscos à saúde se ingeridos em grande quantidades. Por isso, temos que utilizar a quantidade recomenda para cada litro de água.

Então, como higienizar adequadamente esses alimentos???

Fonte: Google.
  • Primeiro escolha uma das substâncias (água sanitária ou hipoclorito);
  • Lave os alimentos em água corrente para tirar a terra ou qualquer outra coisa que esteja na superfície deles;
  • Em seguida, dilua 1 colher de sopa de água sanitária (ou hipoclorito) para 1 litro de água;
  • Coloque os alimentos submersos nessa solução por 15 minutos;
  • Depois retire-os e lave-os com água corrente e está proto para ser consumido sem preocupações.

ATENÇÃO:

As frutas mais delicadas como a uva e o morango, deixe ficar na solução por menos tempo, cerca de 5 a 7 minutos.

Fica a dica amores!!!
Fiquem com Deus e uma ótima semana!!!
Bjinhos :***

Nenhum comentário:

Postar um comentário